Я свободен

Из десятков тысяч окон
Свет горит в твоём окне.
Ты на плечи уронила локон
И пишешь,вспоминая обо мне.

Но я уже так далеко,
Среди мерцающих на небе звёзд.
Расставаться было не легко,
Но я сжёг последний мост.

Как познал твою я нежность,
Теперь познаю млечный путь.
Любви я понял всю ничтожность,
Но жизнь назад уж не вернуть.

Меня вернуть уже нельзя,
Как бы ты об этом не мечтала.
Из мира я ушёл навсегда:
Моя звезда с небес упала.

Теперь я маленький камень,
Пропавший посреди вселенной.
Вокруг меня лишь только темень
И свет души моей нетленной.

Наконец то я свободен
И не завишу от тебя.
Путь мой времени угоден
И этот путь лишь для меня.

1.02.2004г.


Рецензии
Всё смотрела на звёздно небо
И искала твой образ в нём,
Лишь мечтая, что где бы ни был
Ты вернёшься волшебным сном!

Уберешь с плеч упавший локон,
И теплом, завлекая в плен,
Ты окутаешь словно кокон,
Превращая все страхи в тлен!..

Александрович Алина   02.10.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Гуго Ванзитлер   02.10.2018 21:32   Заявить о нарушении