За пределами обыденности

Абинск и майские каштаны.
Их пирамидки, колпачки,
 Раскрыв бутончиков карманы,
Снимают с нас сует очки,

Обыденности жизни сонной.
И, встрепенувшись, видит глаз
Как уникально и бездонно
Бог сотворил это для нас.

И небо краешком лазури,
И солнце малое от туч
Бежит лучами, как касули,
Весенним изумрудом круч.

А поле светится в ромашках:
В чудесных белых маячках, -
Роженицы – весны милашках, -
Здесь забываем об очках.
                13.05.2013 г.


Рецензии