Екатерине Жентовой

Тепло в окоёме погожем,
Где воздух наполнен весной.
Что к вечеру с грустью итожу,
В остуде когда зной денной?

На полность луны ты похожая
Вплыла путеводной звездой
Средь кипени снежной, пригожей,
В картину с сует суетой.

С поры той нет вовсе покоя
В душе, воспылавшей  в любви;
Я сделался – бЕз гна – изгоем,
А взор чудный зряшно ловил…

Но вот, словно чудо – пред Пасхой,
Твой лик мне предстал наяву;
Овеян апрельскою лаской,
Он вновь стал «угла во главу».

Нахлынули чувства новиной:
Я видеть тебя лишь хочу
И «Жентова Екатерина»
Беззвучно с упорством шепчу.


Рецензии