Лукавый

Я нем, как мим, я стар, как Рим.
Я прожил уже две тысячи зим.
Я видел Христа, стоял у креста.
Мой взгляд бьёт, словно удар хлыста.

Я был ночью, я был днём.
Я был водой и был огнём.
Я был небом, был землёй.
Я был ветром, был змеёй,
Я был снегом, был дождём.
Я был трусом, был вождём.
Я был замком и был ключом.
Я был жертвой, был палачом.


Рецензии