Тень

Войну с собою проиграв по умолчанью,
И оправданий в этот раз не подыскав,
Сама с собой спорю на желание…
Какая разница теперь, кто был не прав?

Какая разница, что сбилась я с дороги,
И что весенний ветер мне напел,
Что в спину проклинали… Ради бога!
Мне дела нет и я здесь не у дел.

Тропинки, перекрёстки, переделы…
Я, по привычке, повернула не туда.
Я ухожу, когда всё надоело:
Следы, песок, дожди… И нет следа.

Я шла домой, хоть знала, что напрасно,
Ведь дом – то место, где ты счастлив в прошлый день.
А время… Время – яд, а не лекарство.
Тропинка, перекрёсток, обрыв… Тень.


Рецензии