Экспликато

Стивен Спилберг пришел ко мне на чай
С солидным кожаным чемоданом
В черном пиджаке в полоску цвета кирпича
И странно оттопыренным нагрудным карманом.

Я спросил: “Сахара-то сколько?”
“Не надо, у меня кое что поинтересней.
Только будет немножечко горько”
Ответил он мне почти что песней.

Достав из кармана бутылочку Ангостуры
Спилберг захихикал с красной рожей
Пей, говорит, из ложечки, как микстуру
А потом поймай меня, если сможешь.

Я даже толком ничего не понимаю
А он уже запрыгнул к себе в чемодан
Так и надо? - думаю. Потом ложечку выпиваю
И всё. Дальше я в причудливый дрободан.

Но не успел я даже проморгаться
А из чемодана вылезает Тим Бёртон
Внешне даже не к чему придраться
Разве что туфли слегка потерты.

Он раскрыл передо мной ладони
(Господи, ну какой же это бред)
И на одной была крошечная Хелена Бонэм
Картер. А на другой Джонни Депп.

“Что происходит?” Но передо мной другие двое
Братья Вачовски. Хотя ныне оба сестры.
Дальнейших событий - вариантов море
Но они убеждают: По правде всё просто...

Ну и что ты на нас так вылупился?
Делай уже что нибудь! Земля ведь не плоская
Давай давай! А-то Фон Триер уже спился
И да: не смотри больше допоздна свою премию "Оскар".


Рецензии