Луч
И поскачу на горку.
Там,я, встречу первый луч,
Прилетевший с Солнца, из-за туч.
Обниму его руками
И умоюсь с солнца родниками.
Полотенце луч заменит,
Он посушит, обогреет.
И я с горочки спущусь
Справа я, а слева луч.
Мы пройдёмся по росе
По зелёной, по траве.
Слева луч и я босой,
С непокрытой головой.
По деревни пробежим
Справа я и луч, как джин.
Нас согреет луч мой первый
В огородах и за фермой.
Я направлю луч свой в реку
Пусть погреет ещё воду человеку.
А затем я луч свой проведу
По полям и по дороге, что в лесу.
Пусть согреются деревья
И почистит птице перья.
Справа я, а слева луч
К полдню стал, как дуб могуч.
Разморит меня к закату
Я отправлю луч за хаты.
Пусть за горочку идет
Солнце спать его, там, ждёт.
Свидетельство о публикации №116041607698