Костры и знамена
Я помню свой первый, пионерский костер.
В нем ни дыма, ни чада - только яркое пламя.
Он до самого неба свой огонь распростер.
И такое же яркое - пионерское знамя.
Были в жизни моей и другие костры -
украшенье рыбалки, похода, охоты.
Но надолго запомнились эти радости-сны:
пионерские годы, не красоты природы.
А потом я узнал про другие костры,
на которых не варят уху на рыбалке.
От которых куда-то бегут старики,
покидая дома, одиноки и жалки.
А потом появилось вдруг черное знамя -
символ смерти, горящих домов черный дым.
Та народов беда - страшнее цунами -
черный дьявол под знаменем непобедим.
Так казалось ему в опьяненье побед.
Но повержены были фашистов штандарты -
их мечтали нести они тысячу лет.
Будут биты и черного дьявола карты.
Свидетельство о публикации №116041607620