Большая вода

Большая вода – никуда не деться...
Большая беда – перебои сердца...
Кричи - не кричи – не достать до Бога,
А звёзды в ночи сверху смотрят строго.

Лишь водная гладь всё молчит угрюмо,
Вползая, как тать, в домовые трюмы.
Холодная жидь – от неё не скрыться –
Сквозь все рубежи проплыла плотвицей.

Луной чёрным крышам – прожектор в раме.
Дома тяжко дышат – мешают раны.
А люди – как тени – в стихии ломки.
Скользят меж растений со скарбом лодки.

Большая вода... Что ж ты строг так, Боже?
Стихии отдал тех, кто плыть не может...
Уже не кричат, не горчат слезами,
А, перекрестясь, выгребают сами.


Рецензии