***
Какие звезды светят нам издалека.
Морозом щеки жжет,
Как в сказке – тишина,
Кружится снег,
А подо льдом течет река,
Под одеялом белым спит земля.
Разрисовала окна, замела дома,
Одела лес в пушистые меха.
Пусть снег идет,
И веселится зимушка – зима:
Метет метель, ревет пурга,
Горят угли в печи, трещат дрова,
Неповторимый запах щей из чугунка…
Пройдет зима, пройдут года,
Еще не раз вернешься ты сюда –
В свой старый дом, где матушка жила.
Давно застыли на стене часы,
И почернели в печке красные угли.
Ты не забудешь никогда,
Ты вспомнишь все, закрыв глаза:
Как падал снег, была зима,
Краюху хлеба, крынку молока,
Как рядом матушка сидела у стола,
И как она смотрела на тебя.
Свидетельство о публикации №116041607559