Обучаю игре на гитаре

«Обучаю игре на гитаре»

«Обучаю игре на гитаре» -
Лист бумаги, истёртые буквы.
В парусиновом мягком футляре
Ждёт гитара – изящная кукла.

Пусть в трамвае дневная толкучка,
У тебя после школы забота –
Семиструнная редкая штучка
Без аккордов и только по нотам.

Всю неделю ты ждёшь свидания
С тонкой звонкой безумной гитарой.
Пролетит рандеву. Расставание.
Вы когда то ходили с ней парой…

Это были счастливые годы,
Вырастали воздушные замки,
Под гитару шальная свобода
Вылетала за строгие рамки!

Всё в негодность приходит когда-то.
Вот и ты далеко не ребёнок,
На душе и на сердце заплаты,
Ты устал от бесчувственных гонок…

«Обучаю игре на гитаре» -
Нет давненько таких объявлений...
Но остался ты ей благодарен,
Звук гитары – твоё исцеление!

16 апреля 2015 год


Рецензии