Дорога в праймериз
всех местных журналов, полосы здешних газет.
В подпортретной информации излагались особо
значимые политические решения правящей партии.
Так, пенсионерам смоленщины сообщалось, что не-
далёк тот час, когда из федерального бюджета,
как и прежде, будут выделяться средства на рас-
селение граждан из аварийного жилья. Естествен-
но до этого часа никаких аварий не было предус-
мотрено.
Особое внимание незнакомец из портретной гале-
реи уделил теоретическим вопросам повышения эф-
фективности ЖКХ.
Оказывается, прямо на пути к сентябрьским вы-
борам в Государственную думу было решено отло-
жить до лучших времён введение для населения
дифференцированной оплаты за потреблённую элек-
троэнергию. Предполагалось установить норму по-
требления на домовладение в 150 квт*часов. Для
поглощённого сверх этого социального лимита
предусматривался повышенный тариф.
Дотошные пенсионеры сразу полезли в интернет
и мигом узнали, что этот стреноженный проект,
проходящий обкатку в 12 регионах страны, люди
окрестили словом "Лучина", а социальную норму в
150 квт*часов для столицы и 50 - для других об-
ластей - месячным "энергопайком". В чистом виде
его хватает в губерниях лишь на работу одного хо-
лодильника. Узрели они и то, что в социальную
норму входят киловатт*часы, расходуемые на обще-
домовые цели: освещение лестничных клеток, меж-
квартирных площадок, работу лифтов. А это уже
прямая дорога к лучине.
Посетовал любитель своих портретов и на то, что
до лучших времён отложен проект введения "абонент-
ской платы" за ту же электроэнергию. Введи его и
сразу будет решена проблема ремонта электролиний
страны. Социальные проблемы здесь упираются уже в
количество электророзеток в квартире.
Любой смолянин,столкнувшись с таким обилием важ-
ных политических задач, невольно задумается, а что
это за человек, а зачем ему всё это нужно.
А это, уважаемые граждане, один из руководителей
правящей фракции в Госдуме. 22 мая т.г. по всей стра-
не Единая Россия проводит предварительное голосование.
К Смоленщине у этого человека сложилось особое отно-
шение, здесь он и решил участвовать в праймериз.Но,как
говорит известная русская пословица "Встречают по одёж-
ке, а провожают по уму".
***********************************
На снимке панорама поместий подмосковного кооператива
"Сосны". Обладателем одного из них является и автор
законов об экономии электроэнергии, портреты которого
размещены во всех журналах и газетах Смоленской губер-
нии.
Свидетельство о публикации №116041607462
Оксана Задумина 18.06.2016 22:19 Заявить о нарушении