Паук
Мой мотылек,
Смотрю я на тебя, как ты живешь,
Любуешься цветами и поешь,
Летаешь надо мной, как ангел ты,
И пахнешь, как весенние цветы.
В мою ты паутину попадешь,
Моею станешь и умрешь.
Я за тобою долго наблюдал:
Настал мой час, и я тебя поймал!
Тебе не вырваться, не обмануть меня.
Не плачь, все это ни к чему,
Нет сердца у меня!
Тебя я белым шелком оберну,
А завтра утром я к тебе приду.
Ты так прекрасна и мила
И очень сладкая на вкус твоя душа.
Тебе не будет больно, ты уснешь,
А на восходе солнца – ты умрешь.
Любуйся солнцем – этот вечер твой,
А ночь придет – глаза свои закрой.
Ты провожала свой закат
И тихо плакала,
Смотрела звезды как блестят.
На паука ты ласково смотрела,
И замирало сердце у него, когда ты пела.
Паук не спал И, что творилось с ним, не понимал:
Он тихо слушал, чуть дыша,
На мотылька смотрел и точно уже знал,
Что он – плохой, что зря ее поймал.
Он паутину оборвал и ей сказал:
“ Прости меня, что я тебя поймал,
Я просто не смогу убить тебя,
Ты – жить должна,
Ведь только ты заставила меня страдать,
Дала понять,
Что в мире есть любовь и красота,
А без тебя – она пуста.
Лети, не забывай меня,
Теперь я знаю – сердце есть и у меня“…
Светила яркая луна,
Он грустно вслед смотрел,
На нем была ее пыльца,
Он весь блестел.
Не суждено ему летать, он с ней бы улетел,
Но крыльев нет у пауков,
Об этом он жалел.
Он вслед смотрел и тяжело вздыхал,
И лишь печальные глаза
Его в ночи блестели,
Звучали струны в тишине,
Все слушали вокруг
И грустно на него смотрели.
С тех пор промчались дни,
Прошли недели.
На паутине капельки росы висели,
Светила яркая луна,
Цвели цветы и птицы пели,
В траве гуляли светлячки – “фонарики“ горели,
А на одном цветке паук и мотылек сидели:
Смеялись, ножки свесив вниз,
Держались за руки и на луну смотрели. 2001.
Свидетельство о публикации №116041607425