Скажи, мудрец? -или очки мудреца!

Скажи,мудрец?-или очки мудреца!

Скажи,мудрец,-что счастье есть?
Его,как понимаешь?
За счастьем,словно, в гОру лезть,
И вечно догоняешь,

Каков на вкус и цвет успех?
И прибыльно ли дело?
Когда словами говорить,
Ты можешь так умело,

Что есть предательство и ложь?
От тех,кому так веришь,
Ведь ты-мудрец,проживший жизнь,
Мне истину доверишь!

Мудрец подумавши,сказал,
Не мудрствуя лукаво:
Ведь,счастье-это не в пыли,
Лежащая подкова!

Ты хочешь слишком много знать,
В суть слова не вникая,
И жизнь прожив,всего чуть-чуть,
Её не понимая,

На всё готовый ты ответ,
Стремишься получить,
Не понимая жизни вкус,
Ведь,нужно жизнь прожить!

Бывает так,что жизнь прожив,
Всей сути не поймёшь!
Что ты пол жизни не туда,
Мой друг,совсем,идёшь!

И,чтоб о счастье рассуждать,
Совет другим давать,
Пиалу горькую судьбы,
Ты должен выпивать,

Как тяжек  труд и хлеб,порой,
Чтоб счастьем дорожить,
Пускай,с ошибками,мой друг,
Но жизнь свою прожить!

И ты,мой друг,не побывал,
В горниле тех страстей,
Когда внезапно ты ощутишь,
Весь груз плохих вестей,

Из слов пустых-ненужный тон,
Ненужных междометий,
Уносит ветер,оборвав,
Каскад пустых соцветий,

А сколько раз упасть и встать,
Придётся и без счёта,
И результатом будет ноль,
Пустышкой для кого-то,

И в жизни ложный пьедестал,
Порой,мечту обманет,
И,как цветок,что без воды,
Она в пустыне вянет,

ВажнЫ ступени пьедестала,
Быть может,и кому-то,
Вполне реально манит вверх,
И тянет вверх,как буд-то!

Но есть другое торжество,
То-торжество полёта,
Что Вам без крыльев придаёт,
Разбег и чувство взлёта!

И ты без крыльев вверх взлетишь,
Твоё узнают слово,
Что будет пользой для всего,
Всем будет это нОво!

Так говорил тому мудрец,
Вопросом кто терзался,
И монолог тот мудреца,
В сознание врезался,

И рассуждений череда,
Так распалила старца,
В очках,вдруг,лопнуло стекло,
Из хрусталя иль кварца,

И рассмеялся тот мудрец,
И в жизни так бывает,
Она,как линза,что в очках,
Порой,нас удивляет!!!

Грешить советом не хочу,
И жизнь я сам не знаю,
Вот потому,сейчас тебе,
Всё это объясняю!!!


Рецензии