снег в апреле

Снег в апреле, снег  в апреле!

Снова шапку доставать…

Просыпаться еле-еле…

Никуда не успевать.


Снег в апреле заказали,

Злые люди из Гортранса.

Чтоб троллейбусы стояли

Монументом декаданса.


Всем работать неохота,

Всем чего-то недодали,

А у нас как раз суббота-

Нам  пора крутить педали!



Снег в апреле – минус планы

На шатанья и броженья.

Снова  кресла и диваны

Примут всех без возраженья.


Что за детские забавы -

Снегом посыпать траву!

Небеса,  как вы неправы!

Я же в этом всем живу!


Мне же хочется без дрожи,

За окно  смотреть. Без злости.

Если б был я помоложе,

То давно ушел бы… в гости.


Рецензии