Пожар

Стирает выраженья лиц
из чёрно-белых окон ливнем.
Пожар напротив терпелив. Не
прекращается. Лисиц
хвосты вздымаются под паром,
глотая брёвна в доме старом.

Стирает с улиц звук сирен
холодным пасмурным мистралем.
Пожар гуляет до утра. Ле-
ниво растворяя тлен,
из окон выплюнув блокноты
прощальным дома поворотом.

Стирают мысли и мотив
из чёрно-белых строчек капли.
На всех страницах мелкий крап, ли-
ловым цветом проглотив
страниц чернильных силуэты, —
стирает мёртвого поэта.

апрель 2016


Рецензии