Красная книга

Мне кажется, что время наступает
Издать у “Красной книги” лишний том,
О том, что в одночасье исчезает
Таком же редком виде, но простом.

Знакомое всем имя -человечность
Поступки, уваженье, доброта,
Увы, всё ускользает быстротечно
Как беглая в проталинах вода.

Растут совсем другие поколенья.
Да и у старых видится - оскал,
Нет воспитанья, нету уваженья
Народ увы в поступках обнищал.

Нет слов элементарном в лексиконе:
Спасибо, до свидания, привет,
В метро сидит в планшетах и айфоне
Пустое - поколенье наших лет.

Я не сужу, а просто замечаю
И страшно станет позже и потом,
Вся человечность в людях исчезает
И “Красной книге” нужен лишний том.


Рецензии