Погода в нас

Погода в нас. А что же дождь? -
Да просто состояние природы.
Когда с улыбкой радостной идёшь -
То это не зависит от погоды!

Погода в нас! И радость, и печаль,
И жизни неизбежные невзгоды.
И если вам себя совсем не жаль -
То это не зависит от погоды.

Погода в нас. Идут опять снега,
И укрывают от морозов всходы.
А мы покинули родные берега -
И это не зависит от погоды...

И нас по жизни штормом понесло,
Сквозь океан бегущего народа.
Проблемы с лодкой, сломано весло -
Но это не зависит от погоды.

Погода в нас! Душа полна тепла,
Но неизбежно убегают годы.
Болят суставы, ноет голова...
Мы наконец зависим от погоды!


Рецензии