Маме

Хочешь, мама, я стану волшебником?
Время вспять повернуть посмею?
Вот возьму и твоим учебником
Превратиться на миг сумею.

Ты листаешь и морщишь носик
У учителя голос строг.
Вот сейчас, вот сейчас он спросит,
Недоученный тот урок.

Но ура! Гроза миновала
И ты в стайке таких же пичуг,
Как они, веселясь, щебетала
Позабыв свой недавний испуг.

Щёки как снегиревы грудки,
А глаза хрусталём искрятся.
Ах, денёчки, деньки, незабудки
Как в сугробе не изваляться.

А потом обернусь поленом,
Береста завилась кудрями.
Самый тёплый дом во вселенной,
Загрустилось, прижмешься к маме

Мама, пахнет добром и хлебом,             
А ещё, молоком и счастьем.
Мамы, посланы детям небом,          
Океаном любви и участия.               
               
Превращаюсь тропинкой в поле,               
Где - то мирно мычит корова,
Наступившая юность, воля.
Жизнь зовёт из родного крова.

Вот уже не тропинка, дорога
Я над временем власть теряю,
Мамы посланы детям Богом!
Как молитву твержу, повторяю!
      *    *    *
       


Рецензии