Вчера шёл дождь, сегодня снова снег...

Вчера шёл дождь, сегодня снова снег -
Такое лишь в моём краю бывает.
Зимой мне не хватает тёплых рек,
А летом очень снега не хватает.

Казалось бы, Зима уже ушла
И дождь уже асфальт помыл до блеска -
Так захотелось сразу же тепла...
Но встретил снег меня легко и резко.

Увидел вновь на снежном, на ковре
Сто тысяч отпечатков ног прохожих -
Так было, помню, только в ноябре,
И город был невесел и тревожен.

А этим утром город чист и бел,
И снег на тротуаре чище мела.
С Зимой уже расстаться я хотел,
А вот Зима расстаться не хотела. 


Рецензии
Наш край чудесный, потому зима расстаться не сумела!)

Екатерина Мильцева   20.04.2016 18:35     Заявить о нарушении