Моя конституция

Я напишу историю для нас.
И не роман пусть это будет, не рассказ,
Не былина, не "Грёзы" Дебюсси -
Я зарифмую Конституцию Любви.

"О Боже!" - кто - то вскликнет. - "Ну опять!
Что больше нечего на этом свете рифмовать?!
Ведь есть же войны, голодуха, беспредел!"
Позвольте...Это старости удел.

А я пока душою молода,
Прославлю, воспою любви сада,
И напишу про синий небосвод,
Про чувство, что лишь истинно живёт.

Обязанности, равноправие во всем -
Под этим лозунгом мы вроде все живём.
Я предлагаю: будет проще жить,
Когда СЕБЯ мы правильно начнём любить.

Любя себя, мы будем красивее и добрей,
И справедливей к людям всех мастей;
Довольнее собою становясь,
Мы сможем чистоту увидеть, а не грязь.

Наивно! - кто - то скажет. - И смешно!
Мне на таких уже давно и все равно.
Ведь я пишу историю свою,
Свою судьбу и конституцию.


Рецензии