В Италии полгода

Я был в Италии полгода,
Стояла скверная погода
Прошла и осень и зима
Метель вот только  не мела,

А был туман , сырые ночи
В чём убедился я вооче
И Адриатики прибой
Хотелось поскорей домой.
Но так случилось , переезд
И задержался наш отъезд.

Их скарб за день перевезли
И вещи в дом перенесли,
Я занимался днём делами
И дочке легче стало с нами.

Мы помогали чем могли
И утешались от любви,
Полгодовалой внучкой нашей
Кормили утром её кашей,

А днём ходили с ней гулять,
Чтоб отдохнула чуть-чуть мать.
Девчонка вправду хороша
Её открытая душа

Нас заставляла всё терпеть
И постоянно с ней сидеть,
Или гулять по парку с ней
Смотреть рекламный свет огней,
На пляже видеть волн прибой
И поздно приходить домой

В Сотто Мариино в выходной,
По рюмке да не по одной,
Винцом обмыли переезд,
Ведь скоро наш уже отъезд.

И вот апрель уже тепло
Цветут деревья возле трассы,
Покрасил я уже окно
И лаком двери у террасы.

Нас Джанни в Падову свозил,
Старинный итальянский город,
Там много медиков светил
И их состав довольно молод.

Здесь дочь рожала нашу  внучку,
Площадь Апостолов овал,
Стоят по эллипсу святые
Красиво очень, высший бал!

И вот мы все уже в порту
И внучка наша рядом ходит
Прощаемся , садимся в борт
Италия из глаз уходит.

1999г.


Рецензии