В избушке низкой, с старой крышей...
В избушке низкой ,с старой крышей,
Где из жильцов: старуха, мыши.
Шептала бабка у иконы,
Молиться издавна законы.
-Тебе я,БОЖЕНЬКА,молю.
В тебя я верю,в твое чудо .
Помог бы ,ты, моей Руси,
Нам без тебя -всем русским худо.
Супостаты Русь гнобят,
Рвут на части ,раздирают.
Нас с землицы сжить хотят,
Яд в продукты подсыпают.
Хочешь,душеньку возьми?
Только помоги,ты ж можешь.
Даю клятву на крови,
Все отдам .Ты нам поможешь?
У меня ж внучата есть,
Марьюшка и Серафимка…
Молилась бабка дней не счесть.
Вдруг в окно как будто дымка.
В избу ветер ,как домой.
И на лавке ангел божий.
Бабка вскрикнула :,,БОГ мой!
Услыхал меня хороший?!»
Скатерть на стол, пироги,
Суетится как младая.
-Мой хороший,помоги,
Пусть я грешница большая.
Я живу ,а муж в земле.
Пять лет нет.Молю.Скучаю…
Как же ты с небес ко мне?
Может ,миленький,мой чаю?
-Ты Сестра,не суетись.
Не питаюсь земной пищей.
-Ну а как же ты?Окстись!
На еду нет денег?Нищий?
-Рассмешила ты меня,
Вижу ,светлая ты бабка.
Ты, дотронься до меня.
Рядом сядь,пустая ж лавка.
-Что ты миленький,сиди.
Гость же ты .Устал с дороги.
Свои ножки береги...
Лик твой светлый и не строгий.
-Видели как вся в мольбе,
Не себе ,другим ты просишь.
Ох, чиста ты по судьбе!
-Ну так с просьбою поможешь?
Время ,бабка,как вода.
-Да ,бегут часы с кукушкой.
-Знаем ,на Руси беда.
Мысль твоя ясна,старушка.
Господь милостив ,ты верь.
И земле твоей поможет.
Изнутри себя съест Змей.
Излечить себя не сможет.
В избу снова из окна,
Вольный ветер-гость нежданный.
На скамье опять одна.
-Не поел, жаль.Худ ,но славный!
Свидетельство о публикации №116041606919