запахом крови строчит пулемет

захотелось кому-то крови,
захотелось войну завести,-
и вернуться в средневековье,
где чуть что - на костре людей жгли.

а война - очень горькое дело:
голод, стужа, бомбежки, налёт.
детвора не играет, не в школах:
дерзко сверху строчит пулемет.

беспредел, беззаконье творится,
смена ценностей, вех и эпох:
так ли долго в дикарство скатиться;
в грубость мыслей, поступков, хлопот?!? 

где романтика в нищем, убогом?
где улыбка в голодных глазах?!
трудно быть ему смелым и добрым,
трудно... жить, когда боль на устах!!!

запах крови желудок - не портит,
а насильники нас - защитят:
так твердят... - и снаряды подвозят,
и бомбят мирных братьев, девчат.


Рецензии