За пазухой

За пазухой я камни не держу,
Но с  детства к ним любовь питаю,
И Ферсмана по-прежнему читаю
И камни отовсюду привожу.

И с ледников Норвегии,
И с пляжей, что в Довиле и Онфлере,
С ручьев весной в Карелии,
На яйца страуса похожие из Кацивели.

Однажды целый час я простояла
На берегу под Кара-дагом.
Волна – неутомимая трудяга,
Сокровища свои перебирала,
И как же надо было ей стараться –
Ведь я среди прибоя сердолик искала.
От красоты камней не оторваться!

Тайн полон малахит,
Очаровал сибирский чароит.
Яшма пейзажи нам рисует,
А лазурит Памира синь дарует!

Как камни красотою славятся,
Так, камни, что на душах, свалятся!


   Фото автора
В музее Зальцбурга
 


Рецензии
Познавательно! За одно прочтение набрал знаний, как за курс геологии. Спасибо!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   23.03.2017 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

С уважением, Софья

Софья Прохорова   24.03.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.