Бог внутри нас

Крик пронзительный по нервам...
Чайка над волной кружит...
Я шагнул бы в бездну первым,
Только Вера не велит...
Как поэт голубоглазый
Подскользнулся на траве?
А ведь он, играя фразой,
Был, как светоч, во главе...
Крик охальников в печёнках
Затвердел, как лавы ком...
Сердце отдано девчонке...
Деревенский снится дом...
У другого взгляд, что копья--
Многих видел изнутри...
Фразы, как снежинок хлопья:
Раз-два-три... и раз-два-три...
Только тоже не осилил
Наступивших перемен...
Сшитый саван из осины...
Лозунг пламенный взамен...
Я с другого вышел теста
И с начинкой не такой...
Мне в однушке мало места--
К сердцу не лежит покой...
За плечом багряный месяц
В хороводе пьяных звёзд
И давно уже не бесят
Недосев и недорост...
Радость сердце наполняет,
Счастьем полнятся глаза,
Если с неба прилетает,
Как нежданная гроза,
На своих могучих крыльях
Это чудо из чудес...
Золотой окутав пылью
Слову придаёт свой вес...
Не могу сказать, что знаю,
Как сердца людей зажечь...
Бога часто поминаю...
Есть в моём каркасе жесть...
Сам то я двух слов не сложу,
Если спросят песню спеть...
Я могу, прижавшись к ложу,
В цель послать кусочка медь...
Лишь с посланником небесным
Строчки ровно лягут в ряд
И язык мой бывший пресным
В рифму красит всё подряд...
Что хотел сказать вам, братья?
Истина моя проста--
Коль примерил славы платье,
Разгляди в себе Христа......


Рецензии