Вот ты, к примеру, умер...

Вот ты, к примеру, умер,
и кто о том вздохнет,
кто из любовных уний,
страданья тянет гнет.

Кто плачет, кто смеется,
тебя в себе узнав,
кому ты словно солнце,
перо, и вид, и нрав.

Кто хочет море крови
из-за тебя пролить,
кто скажет после: кроме
него зачем им жить.

Кто будет восторгаться
преданьем о тебе,
а я, все может статься,
познал другой удел.


Рецензии