Тем ярче

   ***
Чем благородней устремление,
Тем ярче пламень Духотворчества,
Клинок мощнее Дерзновения
И с достиженьем каждым прочится
В Сознаньи негасимый Свет
Ученья Жизни, мудрость Знания -
Залог предсужденных побед
Над тьмой невежества, Даянием
От Сердца чистым и благим
Узор Судьбы прекрасным станет,
Не одинокий пилигрим
И даже не извечный странник,
Наш Дух давно уже Гонец,
Сотрудник Вечного средь буден,
Искусный зодчий и творец,
Любовь свою несущий людям
И тут неважен результат,
Приемлют или же изгонят,
Бесстрастием есть каждый свят,
Бесстрашием есть каждый воин,
Пусть, жизнь стремится ввысь спиралью
Вкруг Духа огненного стержня,
Грядущее призывно далью,
Идущий коль самоотвержен!
   ***


Рецензии