Путешествие на юго-восток

   Эстония,ты стала мне причалом-
   Иностранкой себя не назову
   Моей юности стала началом
   По веренице лет с тобой плыву

   Я тебя совсем не знала-
   Не ведала твоих красот
   Пелену эту вдруг разорвала
   И смотрю на тебя я с высот

   И вот с птичьей высоты
   Твои ландшафты созерцаю
   Вижу,как прекрасна ты
   Твою красу я восклицаю

   СоздалА дизайн сама природа-
   Чистые озёра,холмы,родники
   Зеленый бор в любое время года
   Обрывистый песчаный брег реки

   Старые усадьбы,древние качели
   Колодцы со студёною водой
   ВековЫе липы,сосны,ели-
   В природу окунаюсь с головой

   Деревянное зодчество,избы-срубы
   Мхи на камне и стволАх
   Историей созданные судьбы
   Рукоделие на лавках и столах

   Среди долин повсюду хутора
   Гнёзда аистов на крышах
   Ухожены пшеничные поля
   Рожь чуть ветерок колышет

   Зов предков эсты сохранят
   Блюдут порядок и покой
   Много уж веков подряд
   Не сменят климат на другой

   Эстония-древняя земля
   Историю твою я изучаю
   Очарована тобою я
   Твой уголок ещё один узнаю

   
   
   

   

   

   
   


Рецензии