Зверь алчущий

Забрезжил свет в конце тоннеля,
И вот, прикрыв глаза рукой,
Я раздаю ветрам покой.
Свет разбудил от спячки зверя.
Голодный зверь, скуля в кишках,
Инстинктов алчет утоленья,
Зовет познать грехопаденье
До блеска нитей на висках.
Так, разрываем по частям,
Одной ногой погряз в былое,
А мозг, уже познав иное,
Бомбит сознанье пополам.
Я, как Нерон, смотрю в огонь,
Где погибает мир знакомый.
Но зарождающийся новый
Никто не сглазь. Никто не тронь.


Рецензии