Диванчик женщины Бальзаковского возраста

Твой любимый диванчик,он чуть постарел,
Но он помнит все ваши баталии.
Как мужчины твои, оторвавшись от дел,
Обнимали на нем твою талию.

Бедный старый диван тебя к ним ревновал,
И предательски вынув пружину,
Говорил и кричал:" Что я вам-сеновал?",
Ухажерам колол прямо в спину.

И как ночью диван говорил сундуку:
"Слышь, завидуй, она ведь со мною,
Я ее не отдам никогда, никому,
Не сравняться те черти со мною!".

И какой же проказник-твой старый диван,
Он туфлями мужчин играл в прятки.
И как часто с тобой от души хохотал,
Когда вдаль шли их голые пятки.

Пятки две. А быть может одну-
Ведь ты помнишь наверно пирата,
Как он ногу одну ловко так подогнув,
Заставлял вас играть в акробатов.

*****
Свежо в диванной памяти про Васю,
Который резво так, как сиганул в окно,
Ты пошутила:"Муж вернулся восвояси!",
Он прыгнул в куст,ведь было уж темно.

Еще он помнит про Степана-альпиниста,
Который вместо дела песни свои пел.
Флейтиста помнит, пианиста, гармониста,
И хор Турецкого в сто жарких, потных тел...


Рецензии