Тайна возрождения
Эта тайна, Природа, твоя
Не даёт мне ни сна, ни покоя -
Как весной зеленеют поля?
Май весне подчинён и покорен,
Как навстречу весенним лучам
Из земли вылезают росточки,
Подпевая звенящим ручьям,
Распускаются клейкие почки?
Как красуется снова земля,
А плоды наливаются соком,
Вырастая как будто "с нуля"
И дразня подрумяненным боком?.
...Вдруг взошло, расцвело, ожилО ,
Уложившись в короткое лето,
Пусть зимой всё морозно-бело,
Возродится с весенним рассветом!
Свидетельство о публикации №116041606389
С уважением,
Роман Шипулин 03.11.2016 16:39 Заявить о нарушении