Жить, конечно, хочется

Жить, конечно, хочется,
А сбежать-то некуда:
Натворил немерено,
Понаделал дел.

Бабушка-пророчица
Говорила некогда:
"Выкинут из терема
За твой беспредел".

Не послушал бабушку,
Пожинай, что сеяно -
Пиршество закончено,
Твой настал черёд.

Поиграли в ладушки,
Делал, что не велено -
Вся страна испорчена,
В нищенстве народ.

Терем с электричеством -
Там его достаточно,
А во многих местностях,
Так его и нет.

Твоих лет количество
Кончило быть красочным,
И в твоих чудесностях
Погасили свет.


Рецензии