Дом холодный...

Дом холодный, дом остылый -
Не такой ждала исход -
Оттого, что стал постылый
Ты со сходом вешних вод,

Потому что предал, бросил
И ушел. Теперь ты чей?
Я у горя на покосе -
Урожая нет горчей!

Отцвели сады весною,
Время - собирать плоды.
Стану ль я опять собою
После горькой той беды?

Как все грустно, как все глупо:
Не умнеет женский род
И веками смотрит тупо
В лживый под усами рот.


Рецензии