человек, сидящий на стуле
с ними бы полететь, крича эге-гей,
выбраться бы в окно и в небе весеннем плыть,
легкий корабль по луже тянуть за нить,
вот бы чего-то такое, вот бы хоть что-то бы!
человек, сидящий на стуле, сидит, работает.
человек, сидящий на стуле, обязан обществу,
теще, жене, детишкам, да многим, в общем-то.
тут тебе и авралы, и шеф с отчетами,
вот бы чего-то такое, вот бы хоть что-то бы:
не заплатив по счетам, улететь на глобусе!
человек, сидящий на стуле, едет в автобусе.
человек, сидящий на стуле, одет в домашнее:
шорты, тапки, носки и трусы с рубашками.
стукнуло тридцать восемь, пробило шесть.
можно сидеть на стуле, котлеты есть,
можно листать каналы, смотреть в окно,
можно, конечно можно, да все не то,
вот бы чего-то такое, вот бы хоть что-то бы!
чтобы не дергать лямку пустой арбы,
чтобы побольше сна и поменьше дел.
человек впервые за день, наконец, присел.
Свидетельство о публикации №116041606251
Юрий Шестаков 22.04.2016 17:10 Заявить о нарушении