Выбор судьбы

Ой скачи мой вороной
По сырому полюшку…
Воздух во степи хмельной
От дождя на зорюшке…
Посвист шашки разбудил
Ворона да сокола…
Я из фляги пригубил…
Эх, судьбина скомкана…
Люба-любушка моя…
Под венец…Да с дружкою…
Не загнать бы мне коня…
Не сдружиться б с кружкою…
Стелет ворон предо мной
Скатерть ковылинную…
Сердце из груди долой…
Силу б мне былинную…
Сокол в небе сторожит
Взглядом своим каменным…
Под копытами дрожит
Степь, занявшись пламенем…
Не унять пожар в груди…
Флягу прочь порожнею…
Конь мой искоса глядит,
Мчит к холма подножию…
На курган взлетел стрелой,
Замер, как стреноженный…
Друг мой верный, вороной,
Мне судьбой положенный…
На востоке чуть видны
Горы с синей дымкою…
С осознанием вины
Пот утёр косынкою…
И в сердцах её швырнул
По ветру по вздорному…
Сокол в небе подмигнул…
Путь мой к пику горному…..


Рецензии