Крестоносец
Ехал по дороге германский солдат
Пыль покрывала боевые доспехи
А впереди он ждал великой потехи.
С крестом на щите он шёл на восток
Где зеленое знамя поднял пророк
Он шел убивать благословленный отцом
А путь был указан ему Творцом.
И вот на рассвете нового дня
Он остановил своего коня
Перед ним была его цель –
Сатанинская цитадель.
И вся орда, из таких, как он,
Двинулась к ней со всех сторон
Бой зачинался, дрожала земля
На стенах захлестнулась стальная петля.
Когда рухнули стены, город взвыл
Он понял, что свое уже отжил
Хлынул на улицы поток лат,
И впереди был германский солдат.
К мольбам и проклятьям оставался он глух.
Он убивал детей и старух
Он шел на пролом, ведь победа награда,
А с нею спасенье в руках божьего чада!
И от напряжения дрожала рука
Все сильнее сжимая эфес клинка
Клинок был остер как лезвие бритвы
Он был дирижёром этой музыки битвы.
Но вдруг свое соло пропела стрела
И рыцарь повис в стременах
Закрывая глаза он: «Спаси!!!» - закричал,
Но Христос молчал.
И когда погасли пожарищ огни
Три силуэта по небу прошли
Они спокойно направлялись домой
Обсуждая только что прошедший бой.
Свидетельство о публикации №116041606115