***

Мне   ничего   уже   ничуть   не  жалко,
Ни   денег,  ни  уюта,  ни   любви.
Зимою   холодно,  а  летом   слишком   жарко,
И   ты   меня,  уж   больше   не   зови.


Ты   хвастался   своей  пустой   душою,
Мол,  нет   там  ничего,  хоть   застрелись!
И  вот  тогда,  осеннею   порою,
Мне   стала    в  тягость   собственная   жизнь.


А,   уж   твои   больные   откровенья!...
Ты   всё  ж   меня   пытался  удержать.
О,  что  за   бред!  О,  что  за   униженье!
Мне   так   хотелось  от  тебя   сбежать!


Ты  не  любил,  и  в  этом  вся   причина,
Нам  сразу   надо  было  разойтись.
Ведь   не  обидел   ни  один  мужчина,
Меня,  как   ты,  хоть  позади   вся   жизнь.


И   с  той   поры,  мне   стало   всё   немило,
Родной   мой   дом,  и   лучшие  друзья.
Пусть   чувство  навсегда   в  душе   остыло,
Но   позабыть   всего,  никак  нельзя.


Рецензии