Человеку - герою!

     К 30-летию
Чернобыльской трагедии.

Весенних ветерков порывы,
Дышал блаженством окоём,
Но день Чернобыльского взрыва,
Был для народа чёрным днём.

В потоках радионуклидов
Рванув мильёном мегатонн,
Как в день последний Атлантиды, -
Землёй пронёсся тяжкий стон.

О человек, в жестокой схватке,
Вручив огню свою судьбу,
Ты не играл со смертью в прятки, -
Вступил в неравную борьбу!

Ты как свеча над изголовьем
Горел, но не сгорел в огне,
И отдал всё своё здоровье
Во имя жизни на земле.

Но укрощён уж враг коварен,
И побеждён тот смертный страх.
Народ безмерно благодарен,
Ты стал легендою в веках.

    16.04.2016г. 15:58.


Рецензии