Про серую мышку

Я вовсе не хочу быть серой мышкой,
Которая в "ВИП-норке"сыр жуёт,
Всё тащит,тащит что-то в свой домишко,
Но жизнью серой мышки лишь живёт!
Которая за дерзость судит пташек,
Стремясь прервать их пенье,их полёт.
"Неправильно,мол крыльями,та машет
И ноты в пении совсем не те берёт."
Нигде,ни с кем,ни в чём не соглашаясь,
В знак отрицания качает головой.
Довольствуется,что в судьбу вмешалась,
Себя представив умной,деловой.
Была бы власть подрезала бы крылья,
Заставила бы пенье прекратить,
Чтоб на неё взирали все умильно
И начали её одну хвалить.
Кричит орлу:"Неправильно летаешь!",
А соловью:"Неправильно поёшь!",
Сове учёной:"Жизнь не понимаешь!",
А лебедю:"Неправильно живёшь!
Учитесь у меня,как насыщаться,
Чтоб не махать усиленно крылом.
За счёт других самой обогащаться,
Неся,таща добро в свой норку-дом."
Для всех рождённых в "ВИП",но всё же-норках,
Не слышен зов свободы,зов небес.
Достаточно с них высоты пригорка,
Их больше привлекает тёмный лес.
Пусть в вашей жизни,серенькие мыши
Не смогут вам при взлёте помешать.
Призванье ваше-подниматься выше.
Ведь все орлы обязаны летать!


Рецензии