Пролетала птица...
Окунулась птица в ясную зарю,
Разбудила солнце , завилась в кольцо,
Улетела птица в небо к сентябрю.
Затаилась песня в сердце поутру,
Небо ярким шёлком выткала сама.
Крутятся туманы в сосняке, в бору,
На траве нанизана ягод хохлома.
А вода в колодце холодна, что лёд.
А дорога ночью сумрачна, долга...
Я слежу на небе дивных птиц полёт,
Я ищу родные сердцу берега.
Пролетала птица, обронив перо
На моё подворье, на тесовый скат.
Пролетала птица утренней порой,
В небесах купался клюквенный закат...
Свидетельство о публикации №116041600572