Путь к Архону

ДУША




Она речённая Весною,
Открыла миру Красоту.
Идя Сердечною тропою,
Мы принимаем Доброту.

Она в обители Аида,*
За порождённые грехи;
Её духовная Изида,**
Читает мудрые стихи.

Она «Душа» перерожденья,
Земная женщина и Мать.
Природа мудрого рожденья,
В которой нужно Созидать.

Её материя нетленна,
Её природа из Огня;
И формой генною одета,
Земное тело, есть броня.

И все Небесные законы,
Скрижали Высшего Отца!
Его блаженные просторы,
Свобода данного Творца.

Сердца духовных приношений,
Обитель Света и Добра!
Гоните образы сомнений,
Пока душа ещё чиста!

Дышите Верой глубоко,
Сердца Душевные смиряя;
И будет в Небе молоко,
Напиток таинства и рая.

И Сердцу Ангелы поют,
Держа скрижали Моисея,
И света воины идут,
В Душе божественное сея.

И половодие идей,
И мысли мудрые Арханов,***
Дорога чувственных людей,
Сердца ведущие до Храмов.

В любви Душа обетованна,
Эдема тайного жива;
И в красоте Она желанна,
Любовь небесного крыла.

В любви дыхания, проснёмся,
Сердцами мудрыми поём;
В обитель Света, мы вернёмся
И в мире Сердца заживём!

Давайте бережно Хранить,
Её незримое Сиянье
И Света Божьего Любить,
Души Нектарное Сознанье!



Философское пояснение автора:

*Аид — царство мёртвых, «Ад» - бессознательное состояние человеческой души. Где через страдания пробуждают Душу и в переживаниях агоний, она переосмысливает свои «грехи». В более ранних толкованиях «Аидом» называли нашу землю, то обетование Души, куда Бог сбросил душу за непослушание из Рая. Ибо пока мы не стали на духовный путь и не осознали мудрое в себе, мы Души «мёртвые» пред небом, пред Светом вечности Его. Только Свет в Сердцах нас оживляет и поднимает в Небеса!

** Изида — одухотворённая природа высшего Света, она же и «София» - мудрость Сердца на земле.

*** Архан — посвятитель или служитель в Храме Мудрости. Принимающий «душу» с внешнего мира и в таинстве посвящения, провожает её в Обитель Рая.


Рецензии