Детский дом


ДЕТСКИЙ ДОМ.
 
От чего так больно грудь сжимает
В полночь , когда детский дом молчит ?
Дом родной встаёт перед глазами ,
И сквозь сон раздастся детский крик ;
«Мама ! Я кричу и днём и ночью .
Мама ! Мама ! А тебя всё нет,
Мама , вспомни о сыночке !
И на крик мой горький дай ответ».
Вновь опять за окнами рассвет..
Я проснусь и я опять не дома ,
И со мною снова мамы нет.


Рецензии