Читая Мёртвые души Н. В. Гоголя

Безысходную картину Гоголь нам нарисовал:
Дело ведь не в мёртвых душах, Чичиков что покупал.
Только цимес сей поэмы заключается не в том,
А среди живых героев, душ живых найдёшь с трудом;
Разве ж капитан Копейкин, без руки и без ноги,
Симпатичен мне, пожалуй, остальные – как враги.


Рецензии