Апрельская сказка

Намокший плащ сушить апрель
Повесил на сучок берёзы,
Под ней гризайля акварель
По луже растеклась белёсо.
Добавив зелени слегка
Апрель рисует мягкой кистью.
Два-три уверенных мазка,
И вот -- из почек вышли листья.
Взяв золотой у солнца цвет,
У неба синие сапфиры,
Он как знаток и сердцеед
Цветов добавил на картину.
И вдохновлённая весной,
Я в нежных красках и с любовью,
Пишу портрет мне дорогой,
Пропитанный апрельской новью.
И в дождь, и в солнце, и в туман
Апрель играя дарит ласку
Весенних чувств, его обман
Влечёт в неведомую сказку.












фото моё


Рецензии
Хорошая картина возрождения природы получилась у художника-апреля!
С уважением,

Владислав Шапошников   30.05.2016 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Приятно,что прочитали.
С теплом

Зинаида Ильчишина   30.05.2016 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.