Быть собой

В придуманный вечер
Закинуты мысли,
А время всё лечит,
Меняются числа

Меняются просто,
Их больше не станет,
Как жёлтые звёзды,
Меняя местами,

Уходят, сгорают
Следы и мгновенья,
И мы выбираем
Свои вдохновенья,

Мы тратим свободу,
Чтоб быть в заточенье
Своей непогоды,
Своих приключений,
 
А рядом, в прохожих,
Такие же точно,
Безумно похожи,
Забытые срочно

В короткие сроки
Легко тем, кто рядом,
У них есть дороги
Свои… Сквозь преграды

Мы снова играем
Свои только роли,
Шутя выбираем
На судьбы пароли,

Потом умираем
В толпе тех, кто нужен,
Как свечи, сгораем,
Лишь снег только кружит

Над городом этим,
Где мысли, как птицы,
Себя бы вновь встретить,
Чтоб снова забыться,

Чтоб верность и счастье
Всегда окружали,
Быть важно в ненастье
Собой… чтобы знали…


Рецензии