Скворца снежной кашей апрель угостил

На апрельский порог
кто-то вытряхнул снежок-
не снежинок с искрами-
снежной каши, с брызгами.
У апрельского дворца
пол-планеты - до конца,
а снежка к порожку
с серебряную ложку.
Но нахохлился скворец,
в пестрядь ряженый певец.
С ветки стоя свищет,
он подругу ищет.
А она в траве зелёной
между жухлою и сонной
чистит в крыльях пёрышки
песни слушать скворушки.
Уж берёза снежной кашей взялАсь,
а она всё прихорашивалась.

                16 апреля 2016 г.

*Взялась -  покрылась


Рецензии