Два килограмма с половиной

Два килограмма с половиной.
----------------------------------------

Вот мукам , кажется конец, перевязали пуповину,
Помыв дитя, узнали вес, два килограмма с половиной,
И мать,  намучавшись за ночь, до пояса в крови,
Взглянула в этот первый раз на чадо, что лежит.
Лежит, трепещет, словно лист, и воздуха боится,
А мать дождавшись этот миг, сейчас заснуть боится.
Но сон от счастья налетел и успокоил мать:-
«Усни родная наконец, теперь тебе не спать…»


Рецензии