Простирались небеса, открывались чудеса..

 13.00 - 16.04.16г.
Простирались небеса, открывались чудеса, разбегалась ребятня.  Разбегалась,  на  брег морской примчалась, собирала янтаря, собирала жемчуга, раскрывала створки чуда и брала всё в закрома. Вышивала серебром, вышивала жемчугом, вышивала берега и морские чудеса, то русалка там плывёт, то кудесник воду пьёт, то волной взыграет ветер, то корабль плывёт домой.  Ветер дует -раздувает, паруса во всю гоняет, смелый малый за рулём, с ветром спорит нипочём, не боится он волны, не боится  тишины, сам поёт себе он песню, сам зовёт свою сутьбу.
 А сутьба совсем не рядом, три девять земель пройти и три моря переплыть , океан седой в пути по замёрзшему пути, и на брег скалистый разом пешим ходом подойти. Там неведомы дорожки и запутанны следы, и где остров неизвестен – сердцу милая скажи. Сердце бьётся и стучится.  Вдаль собрался ты идти, а я здесь любимый рядом, ты в окошко погляди.  Так расстались милый с милой. Не услышал он её, и в кораблик свой садился, чтобы её скорей найти. Плыл он долго и сурово, много  трудностей прошёл, остров тот  излазил пешим, в кровь разбил свои ступни, возвратился он уставшим, встретить милая пришла, увидал глаза любимой, показали небеса, удивился своей встрече, обнял сердцем – не отдам.


Рецензии