Лишь перед женщиною слаб ты

И ум слуга, и чрево раб твой,
На ты с болезнью и с войной,
Лишь перед женщиною слаб ты,
Пред ней беспомощен одной.

И твой далекий прародитель
Противостать ей был без сил:
Размяк, едва её увидел
И, нюня, слюни распустил.

Разъеденились островами
Вы с Евой и, увы, Адам -
До дела не дойдя, словами
Осталась речь господ про дам...

Со счастьем жизнь не шли бы мимо,
Когда бы эм, коснувшись же -
Огонь к воде и дух к душе -
Остаться мог невозмутимым.


Рецензии